Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу отметил рост сотрудничества с Кипром и Грецией | Фото: Амос Бен-Гершом21.03 16:04   MIGnews.com

Нетаниягу отметил рост сотрудничества с Кипром и Грецией

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу, президент Кипра Никос Анастасиадис, премьер-министр Греции Алексис Ципрас и госсекретарь США Майк Помпео провели совместную встречу в гостинице David Citadel в Иерусалиме.
Нетаниягу отметил рост сотрудничества с Кипром и Грецией | Фото: Амос Бен-Гершом, GPO

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу:

«Это шестая встреча на высшем уровне между Израилем, Кипром и Грецией. Мы начали проводить эти встречи несколько лет назад, и они переросли в одно из лучших в мире региональных партнерств. Мы сотрудничаем во всех областях, от пожаротушения до энергетики. Мы планируем проложить газопровод East-Med Pipeline из Израиля через Кипр и Грецию в Европу. Это пойдет на пользу нашим экономикам, обеспечит стабильность и процветание нашим гражданам, и также приведет к диверсификации источников энергии в Европе.
Нетаниягу отметил рост сотрудничества с Кипром и Грецией | Фото: Амос Бен-Гершом, GPO

Очень важно, что госсекретарь США Майк Помпео присоединился к этой встрече - это символ поддержки Соединенными Штатами наших региональных усилий. Мы обсудим многие аспекты этих усилий, а значит, что они рассчитаны на долгосрочную перспективу. Мы приветствуем присоединение к этому партнерству не только США, но и других стран. Все это мы обсудим после завершения открытой части встречи».
Нетаниягу отметил рост сотрудничества с Кипром и Грецией | Фото: Амос Бен-Гершом
Во встрече приняли участие министр транспорта и исполняющий обязанности министра иностранных дел Исраэль Кац, министр энергетики Юваль Штайниц, министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис, министр энергетики, торговли, промышленности и туризма Кипра Йоргос Лаккотрипис, министр иностранных дел Греции Георгиос Катругалос, министр охраны окружающей среды и энергетики Греции Йоргос Статакис, посол США в Израиле Дэвид Фридман, посол Кипра в Израиле Фессалия Шамбос, посол Греции в Израиле Элиас Элиадис, посол Израиля на Кипре Сами Равель и посол Израиля в Греции Ирит Бен-Абба.

Видео: http://bit.ly/2Yd4F5c.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook