Rambler's Top100






Опросы
















Иран перебрасывает в Сирию крылатые ракеты 20.11 12:17   MIGnews.com

Иран перебрасывает в Сирию крылатые ракеты

Директор Национального Института исследований Безопасности, бывший начальник военной разведки АМАН генерал Амос Ядлин дал интервью каналу Кан Бет.

Комментируя атаку израильских ВВС против целей иранских Сил Аль-Кудс Ядлин заявил: “Сирийцы знают, что только существует только  одно государство в регионе, столкновения с которым режим Асада не переживет. Поэтому они так осторожны. Обе стороны формулируют политику ответа. Мы видели, что иранцы несколько дней ничего не предпринимали после атаки, которая приписывается Израилю, но когда обе стороны прибегают к немедленному ответу, вариант один - эскалация. Я не думаю, что кто-то заинтересован в тотальной войне. Мы дали умеренный, но твердый ответ. Они, несомненно, вдохновились атаками в Саудовской Аравии. Но они знают, что мы - не Саудовская Аравия, и поэтому они используют Силы Аль-Кудс”.

Ядлин продолжил: “Израиль нанес удар в районе Дамаска - и это больше имеет отношение к русским и сирийцам, нежели к иранцам. наша проблема - иранская база на границе Сирии и Ирака, и возможной доставкой туда крылатых ракет, которые могут достигнуть Израиля. У сирийцев нет выбора, как ответить. И они ответили, чем было. С их точки зрения, огонь ПВО - это ответ Но они очень хорошо понимают, что режим Асада не переживет столкновения только с одной страной на Ближнем Востоке. И эта страна - не Турция и не Ирак, но Государство Израиль”.

Источник в службах безопасности Израиля дал интервью газете Маарив .

Источник сообщил, что кроме шести батарей сирийских ПВО, в ходе атак ВВС Израиля минувшей ночью были уничтожены “еще два сирийских военных объекта на Голанах”.

Источник сообщил: “Мы изменяем уравнение силы и мы меняем правила игры. Мы все время следим за Югом - и мы ответим на любой, даже “случайный “ обстрел, даже если ущерб был невелик, наша реакция будет многократно сильнее. Мы не потерпим того, чтобы Иран обстреливал Израиль”.

Источник предупредил: “После вчерашнего обстрела, мы не будем говорить и издавать декларации. Мы будем атаковать без предупреждения”.

Источник продолжил: “Иранский спрут повсюду просовывает свои щупальца. Мы пока не носили удара по его голове - но он чувствует, что происходит с его щупальцами”.

Израильтяне также предприняли атаку “с учетом внутренней ситуации в Иране, которая является наиболее серьезной с момент исламской революции”.

Израиль “говорит иранскому народу - вы древний и уважаемый народ, но ваш режим разбазаривает ваш национальный капитал и ваши ресурсы на инвестиции в терроризм. Займитесь ими”.

Источник заявил: “События прошлой недели продемонстрировали, что мы можем достать любого террориста. События прошлой ночи показали, что мы можем применить куда более массированную силу против Ирана”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook