Rambler's Top100











Опросы



















Президента Бразилии не устраивает решение Нетаниягу | Фото: Senado Federal/Flickr20.09 21:15   MIGnews.com

Президент Бразилии не желает принимать нового посла Израиля

Очевидно, решение Биньямина Нетаниягу назначить Дани Даяна послом в Бразилию было несколько поспешным, так как бразильский президент Дилма Русефф неофициально оповестила израильские власти, что ее не удовлетворяет данное назначение.

Причиной недовольства бразильской главы стала поселенческая деятельность Даяна – экс-главы совета еврейских общин Иудеи и Самарии, чью должность он занимал в течение 6 лет. Якобы Русефф опасается, что если она примет этого дипломата, то мир может посчитать, что она и сама поддерживает поселенческую деятельность.

Отказ Бразилии принять посла из Израиля (что позволяют ее полномочия) может стать настоящим дипломатическим прецедентом, хоть подобные инциденты и довольно редки в международной практике.

Несколько десятков бразильских компаний уже подписали петицию, в которой обращаются к Дилме Русефф с просьбой не впускать израильского посла под предлогом нарушения международного права и суверенитета Бразилии. В МИДе все же выразили надежду, что глава государства все же примет эту кандидатуру.

Напомним, что ранее израильский премьер характеризовал бразильский рынок – как и латиноамериканский в целом – как высокоприоритетный


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook