Rambler's Top100






Опросы
















Диаспора осудила антиизраильскую резолюцию Ильхан Омар | Фото:  MIGnews.com20.07 10:56   MIGnews.com

Диаспора осудила антиизраильскую резолюцию Ильхан Омар

Израильская диаспора осудила конгрессмвумен Ильхан Омар за сравнение антиизраильского бойкота с подобными действиями со стороны США в отношении нацистской Германии.

Как сообщает Israel Hayom, про-БДС настроенного политика обвинили в преднамеренной лжи.

В четверг Омар озвучила в Конгрессе новую резолюцию о бойкоте Израиля. В ней утверждается, что "все американцы имеют право участвовать в подобных действиях в интересах гражданских прав и прав человека внутри страны и за рубежом, защищенных Первой поправкой к Конституции". Она напомнила бойкот нацистской Германии Штатами "в ответ на дегуманизацию еврейского народа в преддверии Холокоста".

По словам раввина Абрахама Купера, сравнение Омар является "доказательством того, что она - не случайный антисемит". Она "служит основателям и целям БДС, клевещет на еврейское демократическое государство. Ее должны осуждать, а не баловать ее коллеги, демократы и республиканцы", – подчеркнул он.

Исполнительный директор израильско-американской коалиции за действия Джозеф Сабаг также отметил: "Это недопустимо, чтобы член Конгресса так небрежно использовал дешевую ложь и делегитимизацию пропаганды. Конгрессмен Омар продемонстрировала самый мерзкий антисемитизм. Использование этой резолюции для клеветы на Израиль и преднамеренного поощрения искажения законов, принятых по всей стране для предотвращения дискриминации по национальному признаку, является абсолютно незаконным", – отметил он.

"Прежде всего, бойкот нацистской Германии стал ответом на бойкот нацистского еврейского бизнеса. Нацистская Германия была авторитарным режимом, наполненным ненавистью, который стремился уничтожить всех оставшихся евреев с лица земли, а Советский Союз был деспотичным репрессивным режимом, который также содержал тяжелую дозу антисемитизма. По иронии судьбы, БДС основано на той же самой древней ненависти – антисемитизме, который лежал в основе отвратительных идеологий", – отреагировала директор Фонда поддержки правды Ближнего Востока Сара Штерн, назвав заявление Омар нелепыми.

Тем временем, стратегический советник Яира Лапида Марк Мелман назвал заявление конгрессвумен "непостижимым".

"Миллионы людей, переживших Холокост, и их потомков, а также беженцев советского диктата, живущих в Израиле, найдут такие сравнения уму непостижимыми. Я нахожу их одиозными. Усилиями левых партий немецкий парламент официально признал БДС "антисемитами", и они были правы. В то время, когда нам нужно объединить израильтян и палестинцев, БДС разделяет их", – отметил Мелман.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook