Rambler's Top100






Опросы
















У Эрдогана назвали Израиль `государством апартеида` 20.07 11:03   MIGnews.com

У Эрдогана назвали Израиль "государством апартеида"

Анкара в очередной раз атаковала Израиль – из-за принятого вчера закона о национальном государстве представитель Реджепа Эрдогана обвинил Израиль в расизме, назвав его государством, основанным на апартеиде.

"Мы отвергаем усилия израильского правительства по созданию государства апартеида", - сказал пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын.

Он назвал закон "расистским шагом" и попыткой "легализации стирания" палестинского народа "на его собственной родине".

"Мы призываем международное сообщество отреагировать на эту несправедливость, происходящую на глазах всего мира", - говорится в заявлении Калына.

В турецком МИДе Национальный закон назвали "попирающим принципы международного права и пренебрегающим правами палестинских граждан Израиля".

"Тот факт, что этот закон представляет право на самоопределение только евреям, является результатом устаревшего и дискриминационного менталитета", - говорится в коммюнике внешнеполитического ведомства.

Министерство иностранных дел также призвало международное сообщества к необходимости ответить на закон, единственной целью, по мнению турок, является упразднение "двух государств".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook