Rambler's Top100






Опросы
















Тот, кто поддерживает террор не будет  служить в Кнессете 20.07 07:08   MIGnews.com

Тот, кто поддерживает террор не будет служить в Кнессете

После принятия в третьем чтении закона об импичменте депутатов Кнессета премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил: “Мы покончили с абсурдом: тот, кто поддерживает терроризм против Израиля и его граждан - не будет служить в израильском Кнессете. Как и любая другая демократия в мире, Израиль имеет право на самозащиту”.

Закон позволяет отстранить от должности депутата в случае, если за это проголосовали 90 депутатов Кнессета.

Процедуру импичмента можно будет начать, если требование о нем подписано 70 депутатами, из которых 10 не являются членами коалиции. Невозможно будет отстранить депутата в период выборов ( за 180 дней до дня назначенных выборов в Кнессет).

Требование об импичменте будет передано спикеру Кнессета. Комитет Кнессета должен будет рассмотреть и одобрить его. Для постановки закона на голосование потребуется три четверти голосов комитета.

Отстраненный от должности депутат имеет право подать апелляцию в Верховный Суд.

Глава оппозиции Ицхак Герцог подверг закон резкой критике: “Закон об импичменте - отвратительное пятно на лице Израиля. Правительство ненависти занято лишь углублением пропасти между различными группами населения - в то время, как внешние угрозы Израилю только нарастают”.

Депутат Йоэль Хасон заявил: “Закон об импичменте покончил с израильской демократией”.

Депутат Яэль Герман (Еш Атид) заявила: “Кнессет пересек все линии. Ни в одной стране нет закона, позволяющего импичмент депутата парламента. В нем не было никакой необходимости - депутата и так можно судить по закону о терроризме или расизме. Он также не направлен против Ханин Зоаби, потому что не может быть применен ретроактивно. Единственная его цель - запугать и предотвратить свободу слова в парламенте”.

За закон проголосовали 62 депутата, против - 47.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook