Rambler's Top100






Опросы
















Авиабилеты вынудили замминистра Димитрову уйти в отставку 21.06 05:16   MIGnews.com

Авиабилеты вынудили замминистра Димитрову уйти в отставку

Замглавы Минтруда и соцполитики Болгарии Росица Димитрова ушла в отставку после скандала из-за ее поездки на конференцию в Нью-Йорке. Сообщается, что билеты на самолет были куплены в последнюю минуту, хотя о том, что она обязалась быть на конференции, было известно несколько месяцев назад.

Стоимость путешествия составила 8300 левов (примерно 4243 евро). А с другими затратами поездка Димитровой на 11-ю Всемирную конференцию ООН по Конвенции о правах людей с инвалидностью стоила около 9000 левов.

Болгария председательствует на форуме в течение 2017-2018 годов и была организатором 10 и 11 сессий, пишет The Sofia Globe.

Пресс-служба болгарского правительства сообщила, что премьер-министр Бойко Борисов принял отставку Димитровой.

Во вторник, 19 июня, Димитрова сообщила, что она, вероятно ошиблась, отправившись в путешествие в Нью-Йорк после того, как увидела цену поездки. Но она также подчеркнула, что не сожалеет, потому что форум был важен.

Как известно, в Болгарии состоялись несколько акций протеста родителей детей с инвалидностью, которые требовали реформы. Эти протесты ранее привели к отставке министра труда и социальной политики Биссера Петкова, но премьер страны не принял отставку.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook