Rambler's Top100






Опросы

















20.06 18:05   MIGnews.com

В Израиле улучшат условия труда в строительстве и перевозках

Министр труда и благосостояния Хаим Кац подписал три указа в секторе строительства, а также грузовых и пассажирских перевозок, следуя договоренностям, достигнутым председателем Гистадрута Ави Ниссенкорном с организациями работодателей. Согласно Гистадруту, подписанные указы улучшат условия труда более чем 130.000 рабочих в Израиле

Первый указ касается сферы пассажирских перевозок, устанавливая отраслевую минимальную зарплату, которая превышает примерно на 17% минимальную зарплату в Израиле (в зависимости от вида автомобиля и стажа водителя). Таким образом водители получат «сеть безопасности», позволяющую зарабатывать до 6.200 шекелей и в «слабые» месяцы. Кроме того, будет субсидироваться питание, а водителям со стажем более 4 лет будет открыт фонд повышения квалификации (керен иштальмут) и увеличено количество отпускных. Как утверждают в Гистадруте, указ улучшит условия труда почти 10.000 водителей.

Второй указ касается сферы перевозки грузов. Он затрагивает почти 20.000 водителей, увеличив их минимальную зарплату на 100 шекелей по сравнению с минимальной зарплатой в Израиле. Таким образом, минимальная зарплата водителей составит 5.400 шекелей с надбавкой в 0,5% за каждый год стажа. Выплаты работодателей в фонд повышения квалификации (керен иштальмут) вырастут на 0,75% до 6,75%. Также будет увеличена сумма субсидий на питание — до 53 шекелей в день.

Третий указ, подписанный министром труда, касается строителей – он увеличивает пенсионные отчисления более чем 100 тысяч работников отрасли. В соответствие с указом, пенсионные выплаты работников вырастут на 1.2% — часть работодателя после вступления указа в силу составит 7,1% от застрахованной зарплаты, часть работника составит 6,6%. В целом пенсионные отчисления работников строительной отрасли увеличатся с 18,5% до 19,7%.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook