Rambler's Top100






Опросы
















Трамп: если Иран хочет войны, это будет его концом 20.05 06:28   MIGnews.com

Трамп: если Иран хочет войны, это будет его концом

Президент США Дональд Трамп выступил с угрозами в отношении Ирана.

В твите, опубликованном вечером 19 мая президент заявил: “Если Иран хочет воевать, то это будет официальным концом Ирана. Не смейте снова угрожать Соединенным Штатам!”

Угроза последовала после атаки против саудовских танкеров у побережья ОАЭ, бомбардировки саудовского нефтепровода, и запуска ракеты по “зеленой зоне в Багдаде”.

Ранее Трамп выступил с несколько более примирительными заявлениями. Когда его в конце прошлой недели спросили, начнется ли война с Ираном он ответил: "Я надеюсь что нет. Я уверен в том, что Иран скоро пойдет на переговоры".

Вечером в воскресенье Трамп дал интервью Fox News . Он сказал: “Я только не хочу, чтобы в их распоряжении оказалось ядерное оружие, и они могли бы нам угрожать. Со всем тем что происходит - я не их тех людей, которые рвутся воевать, потому что война вредит экономики, и, самое важное, на войне гибнут люди. Я не хочу воевать. Но в ситуациях как с Ираном, вы не можете им позволить иметь ядерное оружие - вы просто не можете позволить, чтобы такое случилось”.

Несколько сановников администрации Трампа ранее заявили о том, что выявлен “необычный паттерн” движения иранских судов, отличающийся от рутинной переброски ракет на базы союзников Ирана в йемене - милиций хути. Это необычное передвижение стало одной из причин массированного военного развертывания США в Персидском заливе.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что администрация Трампа не стремится к войне с Ираном, но предупредил, что любая иранская атака будет “встречен решительно и стремительно.

Помпео сказал: “Режим в Тегеране должен осознать, что любая атака их прокси против американских интересов или граждан столкнется с решительной и стремительной американской реакцией”.

С аналогичным заявлением выступил советник по национальной безопасности Джон Болтон: "Соединенные Штаты не стремятся к войне с иранским режимом. Но мы полностью готовы ответить на любую атаку — независимо от того, будет ли она совершена прокси, Корпусом стражей исламской революции или регулярными иранскими силами".

Трита Парси, профессор ближневосточной политики престижного Джорджтаунского Университета описал угрозы Трампа в отношении Иран в качестве “крайне опасных”.

Профессор сообщил в интервью каналу Al Jazeera: “Это - геноцид. Это абсолютно не то, что должен делать лидер страны, но это также одновременно противоречиво и шизофренично. Если мы попытаемся извлечь из этого хоть какой-то смысл, если за этим реально есть хоть какая-то логика, то догадываюсь, что Трамп сначала поверил таким людям, как Биньямин Нетаниягу и Джон Болтон. Они думают, что Иран - легкая добыча, что он рухнет как только вы начнете надувать щеки.

Потом появились данные американской разведки о том, что иранцы готовятся дать отпор, отомстить и защитить себя. И это по настоящему напугало Трампа, потому что он неожиданно осознал, что дело может дойти до большой войны, которая вовсе не в его интересах, и он начал говорить, что войны не хочет.

Но тут эмоции возобладали, и он пошел в твиттер и начал говорить фундаментально геноцидные вещи”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook