Rambler's Top100






Опросы
















Сравнивший Израиль с Германией 30-х метит в лидеры Аводы 20.05 12:05   MIGnews.com

Сравнивший Израиль с Германией 30-х метит в лидеры Аводы

Бывший заместитель начальника Генштаба ЦАХАЛа генерал Яир Голан обдумывает возможности политической карьеры. Портал walla  сообщает о том, что генерал намерен стать лидером партии Авода.

Яир Голан уволился из ЦАХАЛа в прошлом году. Он обдумывает возможности вступления в Аводу и участия в  праймериз. Согласно существующему закону, Глан может участвовать в следующих выборах. Офицерам ЦАХАЛа в чине генерал-майора три года после увольнения в запас не разрешается заниматься политикой. Тем не менее, в законе существует оговорка, по которой в случае, если после увольнения в запас офицера состоялись выборы — этот период для него закончен. Яир Голан намерен воспользоваться этой оговоркой. Тоже самое , с большой долей вероятности, сделает и бывший начальник Генштаба генерал Гади Айзенкот, намеренно ушедший в запас до выборов в Кнессет.

Праймериз в Аводе должны состояться в ноябре - так заявил лидер партии, Ави Габай.

Депутат Амир Перец выступает против проведения праймериз и говорит о необходимости “реабилитационного периода” для Аводы, в ходе которого ее возглавит временный лидер. Перец собирает 1 300 подписей необходимые для того, чтобы представить альтернативное предложение.

Голан считался одним из наиболее перспективных офицеров ЦАХАЛа. В 2015 и в 2018 годах он был кандидатом в начальники Генштаба.

Голан “прославился” своими заявлениями, породившими взрыв возмущения в Израиле. В мае 2018 Голан заявил: “То, чем память о Холокосте наиболее страшит меня, так это доказательства того, что те ужасные процессы, происходившие в Европе … 70, 80 и 90 лет назад, происходят в нашем обществе здесь, сегодня, в 2016 году. Нет ничего проще, чем ненавидеть других. Нет ничего проще, чем вселять страх в других и сеять ужас. Нет ничего проще, чем стать черствым, лицемерным, морально разложиться".

Он также отметил  "моральные недостатки" сегодняшней Армии обороны Израиля, сказал, что сила ЦАХАЛа всегда была в его способности к тщательному расследованию и наказанию преступников, без попыток оправдать или скрыть свои огрехи.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook