Rambler's Top100






Опросы
















`Натали Портман попала в руки сторонников BDS` | Фото: Gordon Vasquez/Flickr20.04 16:41   MIGnews.com

"Натали Портман попала в руки сторонников BDS"

Голливудская актриса Натали Портман "попала в руки сторонников BDS", заявила израильский министр культуры Мири Регев после того, как кинозвезда отказалась ехать на церемонию вручения ей "израильской нобелевки" – премии Генезис.

"Я была очень огорчена, узнав, что Натали Портман попала в руки сторонников BDS. Портман, родившаяся в Израиле еврейская актриса, пополнила ряды тех, кто называет успешное и чудесное основание Государства Израиль «повестью о тьме и тьме»", - сказала глава Минкульта.

Таким образом, она провела аллегорию с фильмом "Повесть о любви и тьме", режиссерском дебюте Натали Портман, в котором она также исполнила главную женскую роль. Лента основана на одноименном автобиографическом романе писателя Амоса Оза о жизни в Израиле в 40-ых годах прошлого века.

В свою очередь, Фонд премии Генезис выразил опасения, что решение актрисы приведет к политизации данной благотворительной инициативы, чего, как отмечается, они "усердно пытались избежать последние пять лет" - с момента основания награды в 2013 году.

Любопытно, что когда Натали Портман объявили лауреатом премии она выразила гордость своими израильскими корнями и еврейским наследием. Однако вчера представитель актрисы заявил, что "последние события в Израиле очень ее расстроили, и она не чувствует себя комфортно для участия в публичном мероприятии в Израиле и не может явиться на церемонию с чистой совестью".

В то же время от самой премии она не отказалась. Призовые деньги Натали Портман обещала перечислить фондам, занимающимся защитой прав женщин.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook