Rambler's Top100





Опросы














Фото: Амос Бен-Гершом, GPO 21.04 07:18   MIGnews.com

Биньямин Нетаниягу встретился с пережившими Холокост

В четверг, 20 апреля, состоялась встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу с людьми, пережившими Холокост, которые зажгут факелы памяти на церемонии, посвящённой Дню памяти Катастрофы и героизма еврейского народа.

Премьер-министр Нетаниягу: "Эти истории вызывают потрясение. Они полны ужаса и величия. Каждая из них – история одного человека, а вместе – это история нашего народа, поднявшегося из бездны смерти, история нашего возрождения".

Накануне Дня памяти Катастрофы и героизма еврейского народа премьер-министр Биньямин Нетаниягу и его супруга Сара встретились с людьми, пережившими Холокост, которые вечером, 23 апреля, зажгут 6 факелов памяти на государственной церемонии в Мемориальном комплексе "Яд ва-Шем".

Каждый из них рассказал главе правительства свою историю о том, как выжил в лагерях смерти, как перенёс тяготы войны, как репатриировался в Израиль и построил свой дом.

На встрече присутсвовали дети, внуки, правнуки факелоносцев, а также председатель правления "Яд ва-Шем" Авнер Шалев.

Премьер-министр Нетаниягу сказал: "Эти истории вызывают потрясение. Они полны ужаса и величия. Каждая из них – история одного человека, а вместе – это история нашего народа, поднявшегося из бездны смерти, история нашего возрождения.

Мы были беспомощны. Я хочу, чтобы вы поняли величие чуда, которое вы сотворили, которое сотворили мы вместе. За этим столом, где сидим сегодня мы, почти ежедневно сидят президенты, премьер-министры, министры иностранных дел и другие мировые лидеры. Они приезжают учиться у государства Израиль. Они хотят сближения с Израилем. Они видят в Израиле мощное государство, обладающее возможностями в экономической, технологической, военной, разведывательной сферах. Они восхищаются Израилем. "Откуда всё это? Как вы это сделали, - спрашивают они, - Вы же были пылью, пеплом!". А я смотрю на вас и я спрашиваю: "Как вы это сделали?". Потому что то, что сделали мы потом - ничто по сравнению с вашим героизмом, и это великая история нашего возрождения. Нет объяснения этому чуду.

Это чудо объясняет веру, сердечность, мужество, смелость, упорство и жизнь, переданные каждым из вас. В этом жизненная сила нашего народа, и это замечательно. Вы так много дали, и государство должно дать вам. Вы очень меня взволновали, каждый из вас. Потрясающие истории. Большое спасибо."
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook