Rambler's Top100





Опросы














YouTube 20.04 11:43   MIGnews.com

Фийон: Крым исторически русская территория

Россия никогда не уйдет из Крыма, который исторически является ее территорией. Об этом заявил кандидат на пост президента Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон в интервью газете Le Figaro.

"Бесполезно упрямиться и говорить о том, что Россия должна уйти из Крыма, этого никогда не произойдет", — говорит политик.

Фийон отметил, что в крымском вопросе необходимо учитывать "два фундаментальных и противоречащих друг другу принципа": уважение границ и право народов на самоопределение.

"Никто не может отрицать, что Крым русский с исторической, культурной и лингвистической точек зрения", — отметил политик.

Кандидат от республиканцев также предложил организовать конференцию под эгидой ООН, "которая позволит найти решение по крымскому вопросу".

Крым вошел в состав России весной 2014 года в результате референдума, подавляющее большинство участников которого проголосовали за это решение. Киев отказывается признавать итоги плебисцита, называет полуостров оккупированной территорией и требует вернуть его. Москва настаивает, что процедура была проведена в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook