Rambler's Top100






Опросы
















Почему Ганор отказался от показаний 20.03 08:36   MIGnews.com

Почему Ганор отказался от показаний

Деловое издание The Globes  сообщает причину, по которой государственный свидетель в “деле 3000” Мики Ганор решил отказаться от данных им ранее показаний.

Предположительно, Ганор не может перевести десятки миллионов шекелей, находящихся на принадлежащих ему  счетах в зарубежных банках в Израиль.

По информации Globes, Ганор подписал с государственной прокуратурой соглашение, согласно которому ему будет оказана помощь при возникновении проблем с израильской банковской системой. Израильские банки, однако, отказываются переводить деньги Ганору.

Банки не переводят деньги потому, что подобная трансакция может быть расценена как уголовно наказуемое преступление в соответствии с существующим законодательством. Ганор также не имеет возможности воспользоваться этими средствами за рубежом.

Ганор, по всей видимости, пришел к выводу о том, что если он отзовет свои показания о даче взятки в деле о подлодках, у него все еще будет возможность использовать деньги. Но Ганор более месяца сидел в полиции и давал очень подробные показания, которые шокировали даже его следователей. Поэтому, согласно оценке Globes, ему сегодня будет очень трудно убедить судебную систему в том, что вся информация, в том числе инкриминирующая его самого, была получена от него под давлением и не соответствует действительности.


По условиям соглашения с прокуратурой, Ганор признавал себя виновным в намерении дать взятку адвокату Биньямина Нетаниягу давиду Шимрону. Размер взятки составлял 10 миллионов долларов.

Взятка якобы давалось для того, чтобы продвинуть в правительстве решение о покупке субмарин германского концерна ThyssenKrupp представителем которого в Израиле был Ганор.

По сообщениям в израильских СМИ, государственный свидетель по делу 3000 Мики Ганор, после того, как решил отозвать свои показания в рамках сделки с государственной прокуратурой был арестован.

Ганора доставили на полицейскую станцию - но там у него закружилась голова и ему стало плохо.

Ганор, в сопровождении полицейских, был доставлен в больницу Ассаф Ха Рофе.

Портал walla сообщает, что после серии медицинских проверок врачи больницы утром 20 марта приняли решение о госпитализации Ганора.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook