Rambler's Top100






Опросы
















Яалон: Нетаниягу предал Израиль 20.03 10:34   MIGnews.com

Яалон: Нетаниягу предал Израиль

Номер три в предвыборном списке Кахоль Лаван (и номер семь в предвыборном списке Ликуда в 2015 году) Моше Буги Яалон, бывший министр обороны и бывший начальник Генштаба ЦАХАЛа, выступил с самыми тяжелыми обвинениями в отношении главы правительства Биньямина Нетаниягу.

В интервью утром 20 марта Яалон сообщил: “Когда глава правительства хочет подписать контракт с германским концерном, после того, как было проведено обсуждение в высшем эшелоне, то это дело уже связано с  ним, а не с Мики Ганором”.

Яалон продолжил: “Он обязан это объяснить. Это очень тяжелое дело - потому что Нетаниягу разрешил немцам продать подлодки такого же высокого качества, как и у нас египтянам. Эти вещи не расследованы, никаких выводов не сделано”.

Яалон воздал хвалу следователям по делу 3000: “Полицейские следователи проделали прекрасную работу. Они сначала пришли в министерство обороны , они выяснили, что на людях министерства обороны нет пятна, и через восемь месяцев они добрались до Мики Ганора”.

Яалон далее поведал: “Я написал письмо юридическому советнику правительства. Это персона, которую я обожаю, но есть вопросы, которые меня мучают.  Я надеюсь, что он даст исчерпывающие ответы. Я предполагаю, что в этом деле были другие соображения, которые я не хочу обсуждать. Возможно, юридический советник боялся нанести ущерб государственным интересам Израиля. Немцы могут отказаться продавать подлодки,если здесь обнаружится коррупция. Я написал письмо, я думаю, кто-то может запугивать Манделтьблитта. Я написал: Вы описываете главу правительства, который предал государственные интересы. Значит он - предатель? Именно поэтому мы говорим, что это - самое серьезное коррупционное дело с момента основания государства. Мы говорим, что необходима государственная комиссия расследования, это неизбежно.  Это настолько важное дело, что речь может даже идти о предательстве, и, возможно, именно это не позволило юридическому советнику вынести решение о предъявлении обвинения”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook