Rambler's Top100






Опросы

















Меркель хочет, чтобы ЕС избежал торговой войны с США 20.03 18:50   MIGnews.com

Меркель хочет, чтобы ЕС избежал торговой войны с США

Германия как страна-представитель и сторонник свободной торговли рассчитывает, что Евросоюзу посчастливится найти решение с американской стороной в споре о ввозных пошлинах и избежать торговой войны. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Республики Ирландия Лео Варадкаром.

Меркель отметила, что Германия является сторонником протекционистских мер и хочет действовать в рамках многосторонней системы ВТО, поэтому страна надеется на то, что ей не нужно будет реагировать на американские пошлины.

Сейчас еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем и американское правительство активно обсуждают ситуацию. Ранее эту тему глава Минэкономики Германии Петер Альтмайер обсудил с американским коллегой Уилбуром Россом, пишет ТАСС.

Меркель напомнила, что председатели Минфинов стран-участниц G20 встречались в Аргентине, поэтому она рассчитывает на какое-то решение.

Как известно, американский лидер 8 марта заверил подписью распоряжения о введении таможенных пошлин на импорт продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности (25% для стали и 10% для алюминия). При этом он не исключил, что ряд государств будет освобожден от выплат таможенных сборов - среди них Канада, Мексика и Австралия.

Ранее правительство ФРГ сообщало о том, что нужно не допустить возникновения торгового конфликта между США и ЕС в связи с новыми ограничениями. Берлин уверен, что это отрицательно скажется на конъюнктуре по обе стороны Атлантики.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook