Rambler's Top100









Опросы

















Герцог пытается создать коалицию без Нетаниягу | Фото: пресс-службы премьер-министра20.03 16:30   MIGnews.com

Герцог пытается создать коалицию без Нетаниягу

Лидер парламентской оппозиции в Кнессете, председатель "Сионистского лагеря" Ицхак Герцог работает над созданием альтернативной коалиции без премьер-министра Биньямина Нетаниягу и его партии "Ликуд".

"Более 61 депутата уже сыты по горло Нетаниягу и будут счастливы создать коалицию в Кнессете с другим премьер-министром", - заявил Герцог на еженедельном заседании своей парламентской фракции.

Напомним, что данная угроза может быть достаточно опасной для "Ликуда" из-за обострений в отношениях Биньямина Нетаниягу с министром финансов Моше Кахлоном, в связи с чем в "Кулану" объявили готовность к досрочным выборам.

Помимо того, он потребовал от юридического советника правительства Авихая Мандельблита отстранить Нетаниягу от исполнения обязанностей министра связи и запретить ему участвовать в решении каких-либо вопросов, связанных с коммуникациями или СМИ, пока не будут установлены границы его обязанностей.

Однако не все хотят валить выношенное в муках правительство. Во всяком случае, на заседании фракции "Наш дом Израиль" лидер партии и министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что "никто не хочет выборов", но если политические лидеры не начнут "мыслить здраво", досрочных парламентских выборов будет не избежать.

В то же время Либерман исключил возможность создания альтернативного правительства без перевыборов.

"Возможностей для альтернативной коалиции нет", - сказал глава НДИ 20 марта.

В поддержку нынешнего правительства выступил и министр образования Нафтали Беннет. По его словам, Нетаниягу и Кахлон практически решили разногласия на счет создания новой телерадиовещательной компании "Кан".

"Начиная с вечера субботы, были предприняты определенные усилия для решения этого ненужного кризиса. Теперь я могу с осторожностью сказать, что разногласия уже близки к своему завершению. Нам говорят, что мы от выборов только выиграем, но это будет плохо для граждан Израиля. Мы много сделали в правительстве, и впереди у нас еще много работы", - сказал он на заседании фракции "Еврейский дом".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook