Rambler's Top100






Опросы
















Мир под угрозой: МИД Афганистана вызывает посла Пакистана | Фото:20.02 18:07   MIGnews.com

Мир под угрозой: МИД Афганистана вызывает посла Пакистана

В среду, 20 февраля, министерство иностранных дел Афганистана вызвало посла Пакистана Захида Насруллу в связи с его замечаниями о том, что мирные переговоры с Афганистаном могут затрудниться. Это связано с возможными мерами, которые предпримет Индия после террористической атаки на прошлой неделе на индийскую военизированную полицию в Кашмире.

В заявлении, опубликованном после встречи с послом Захидом Насруллой, министерство иностранных дел заявило, что считает его комментарии "противоречащими обязательствам Пакистана в отношении установления мира в Афганистане". Насрулла заявил днем ранее, что любое нападение Индии "повлияет на стабильность всего региона и повлияет на импульс мирных усилий в Афганистане". В афганском заявлении говорится, что правительство "вновь призывает Пакистан выполнить свои обязательства в отношении Афганистана, особенно те, которые касаются мира, и воздерживаться от неуместных заявлений, которые не помогают решить какую-либо проблему".

Представители талибов должны встретиться 25 февраля в Катаре со специальным посланником США по вопросам мира Залмаем Халилзадом. "Талибан" отказался разрешить участие афганского правительства, которое оно считает марионеткой США.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook