Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу вылетел в Чад восстанавливать связи | Фото:20.01 07:57   MIGnews.com

Нетаниягу вылетел в Чад восстанавливать связи

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу рано утром отправился в Чад для поездки на полдня, во время которой он, как ожидается, объявит о возобновлении дипломатических связей с африканской нацией, в которой большинство мусульман.

Об этом в воскресенье, 20 января сообщает The Times of Israel.

В президентском дворце в Нджамене премьер собирается провести две встречи с президентом Чада Идриссом Деби и с другими высокопоставленными лицами страны.

Затем ожидается, что Нетаниягу и Деби выпустят официальное заявление о восстановлении дипломатических отношений, которые были разорваны 47 лет назад.

Если Чад официально возобновит связи с Израилем, число стран, имеющих дипломатические связи с Еврейским государством, достигнет рекордных 160, что является частью интенсивного стремления Нетаниягу расширить дипломатические возможности страны. В ноябре Деби совершил неожиданный визит в Израиль, в ходе которого он сказал, что заинтересован в восстановлении полных дипломатических связей.

Перед вылетом глава государства назвал визит "историческим прорывом".

"Чад - огромная мусульманская страна, граничащая с Ливией и Суданом. Это часть революции, которую мы совершаем в арабском и мусульманском мире", - сказал он Нетаниягу журналистам.

Он добавил, что палестинцев и Иран очень "злит" "дипломатический толчок" Израиля.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook