Rambler's Top100






Опросы
















Турция пойдет в наступление: Чавушоглу озадачил Россию | Фото:19.11 18:30   MIGnews.com

Турция пойдет в наступление: Чавушоглу озадачил Россию

Заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу с грозами развязать военную операцию на севере Сирии озадачило Россию.

По словам представителя Минобороны Игоря Конашенкова, в Москве вызвало удивление словам турецкого главы МИД о том, что РФ не выполняет свои обещания, передает РИА.

"Заявление главы МИД Турецкой Республики с призывом о развязывании боевых действий может привести только к обострению ситуации на севере Сирийской Арабской Республики, а не к ее урегулированию, как это зафиксировано в совместном меморандуме, подписанном президентами России и Турции", – отметил Конашенков.

Он отметил, что Россия "в полном объеме выполнила и продолжает выполнять" положения сочинского меморандума, принятого 22 октября, согласно которому в Сирии действует режим прекращения огня.

Конашенков заявил, что Россия перебрасывает в Сирию дополнительные силы военной полиции, разворачивает полевые госпитали, предоставляет гумпомощь и восстанавливает инфраструктуру.

Таким образом он отреагировал на заявление Чавушоглу, что Анкара возобновит военную кампанию, если США и РФ не выполнят обязательства по отводу курдов из зоны безопасности.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook