Rambler's Top100






Опросы
















`Узкая коалиция` провалила первый экзамен 19.11 19:52   MIGnews.com

"Узкая коалиция" провалила первый экзамен

В ходе первого заседания Кнессета после выхода из состава правящей коалиции НДИ был провален законопроект, который теоретически поддержал 61 член коалиции.

Речь идет о поправках к земельному закону Йоава Киша (Ликуд).

Законопроект предусматривал введение нового юридического понятия “трехмерный надел земли”. Оно учитывает глубину, высоту и площадь земельного участка, который по закону можно продавать и отчуждать.

За законопроект проголосовали 42 депутата, против - 47.

Лидер Мерец Тамар Зандберг триумфально заявила: “Эта коалиция должна отправляться домой как можно быстрее. Вся ваша спесь и покровительственный тон исчезнут, и мы сделаем вашу жизнь невыносимой, пока ваша коалиция окончательно не развалится”.

Глава фракции Сионистский Лагерь Йоэль Хасон заявил: “Мы на вас не работаем. Коалиция в 61 мандат - большое удовольствие для оппозиции”.

Ранее министр юстиции (Еврейский Дом) Аелет Шакед, заявив, что не уйдет в отставку, предупредила “Если Нетаниягу уверен в том, что он может справиться с коалицией в 61 мандат - пожалуйста, пусть попробует. Это будет трудно, об этом свидетельствует опыт минувшего года, иногда это очень большой вызов, в особенности, если речь идет о депутатах Ликуда. Кулану - тоже проблема, остальные фракции - более или менее ОК. надо посмотреть, как это будет работать. Нам кажется. что это будет очень трудно”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook