Rambler's Top100






Опросы
















Новое соглашение ООН противоречит интересам Израиля 19.11 15:46   MIGnews.com

Пакт по мигрантам противоречит интересам Израиля

Израиль не должен поддерживать новое соглашение ООН, направленное на защиту прав мигрантов, потому что это противоречит его собственным интересам, предупредил в воскресенье израильский Центр иммиграционной политики.

Центр, также известный как Eitan, активно призывает правительство принять более агрессивный подход к нелегальной иммиграции.

В рамках недавно согласованного Глобального Договора о безопасной и регуляции миграции государства-члены ООН договорились закрепить права беженцев под эгидой Устава ООН. Документ будет официально принят в декабре на межправительственной конференции в Марокко.
Как сообщается на сайте Министерства иностранных дел, израильские должностные лица приняли участие в разработке проекта.

В отличие от других соглашений и конвенций, новый договор предоставит трудовым мигрантам тот же правовой статус по международному праву, что и беженцам. Это позволит всем мигрантам, легальным или нет, иметь право на экономические льготы.

Пакт направлен на достижение "национальных и долгосрочных целей политики в отношении интеграции мигрантов в общество, в том числе на рынок труда" и "обеспечить мигрантам доступ к информации и юридическим консультациям по вопросам их прав и обязанностей. В том числе на соблюдение национальных и местных законов, получение работы и вида на жительство, статуса, корректировки и т.д."

В случае принятия договор не будет иметь обязательной юридической силы, однако его двусмысленная формулировка может привести к включению некоторых его частей в международное право, особенно если он будет принят подавляющим большинством государств-членов ООН.
По этой причине США, Австралия, Австрия и Венгрия отказались быть участниками этого договора. Польша, Хорватия и Чешская Республика также заявили, что они не присоединятся к нему, а Канада и Германия выступили против его принятия.

"Соглашение противоречит основным суверенным интересам Израиля", - говорится в заявлении израильского Центра иммиграционной политики. "Нет никакого оправдания для присоединения к Международному пакту, который подрывает наши интересы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook