Rambler's Top100





Опросы














Евросоюз требует от Израиля круглую сумму за снос домов 19.10 09:58   MIGnews.com

Евросоюз требует от Израиля круглую сумму за снос домов

Восемь стран Европейского союза во главе с Бельгией потребовали, чтобы Израиль выплатил им стоимость конфискованного оборудования, а также снесенных домов и других сооружений, построенных за счет миссии ЕС для бедуинов в подконтрольном Израилю районе С в Иудее и Самарии.

Со ссылкой на французскую газету Le Monde "Гаарец" пишет, что письмо с соответствующим требованием передадут израильскому министерству иностранных дел в ближайшие дни.

В августе Израиль снес здание в бедуинской деревне Джебель аль-Баба, в котором планировали открыть детский сад на 25 детей, а также здание, в котором располагалась начальная школа в другой деревне в Иудее. Все снесенные здания были построены незаконно. Кроме того, власти изъяли солнечные батареи, которые использовались представлявшей собой палаточный городок в школе.

Помимо Бельгии, под письмом подписались Франция, Испания, Швеция, Люксембург, Италия, Ирландия и Дания. Правительство каждой страны потребовало от Израиля вернуть им конфискованное оборудование или компенсировать 30 тысяч евро.

"Уничтожение и конфискация гуманитарной техники, а также школьной инфраструктуры и создание помех в передачи гуманитарной помощи, противоречат обязательствам Израиля по международному праву и заставляют страдать палестинских жителей", - говорится в документе.

"Гаарец" пишет, что Израиль отклонит требование, так как строения не могут считаться гуманитарной помощью и являются мероприятиями в области развития, которые были несогласованы с руководством страны и, соответственно, незаконными.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook