Rambler's Top100





Опросы














Школы Тель-Авива бойкотируют день памяти Ганди 19.10 13:12   MIGnews.com

Школы Тель-Авива бойкотируют день памяти Ганди

Директора 20 школ Тель-Авива приняли “спонтанное” решение о том, что не будут отмечать день памяти израильского генерала и министра Рехавама Зееви (Ганди). Зееви был убит палестинскими террористами 17 октября 2001 года.

Директора школ утверждают, что день памяти Ганди “не является обязательным”, и речь идет не более, чем о “рекомендации” министерства образования. Директор гимназии “Герцлия” заявил в интервью радио Галей ЦАХАЛ, что “расистское правительство не может навязывать школам свои решения”.

В то же время Арнон Гилади, заместитель мэра Тель-Авива заявил: “Все эти директора пытаются переписать историю. Речь идет о генерал-майоре, уважаемом офицере, человеке, очень много сделавшем для страны. Против важных левых политических фигур тоже выдвигаются всякого рода обвинения, но я что-то не слышал, чтобы эти директора сильно кричали по этому поводу”.

Сын Ганди, Пальмах Зееви заявил: “Я знаю, что в стране есть много школ, которые ждут этого дня, чтобы отметить память моего отца. В программе Увда не было показано ничего, с чем можно было пойти в суд, поэтому я не считаю изложенные в ней слухи достойными внимания. Я по всей стране вижу благословенное наследие отца, свидетельства его любви к этой стране”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook