Rambler's Top100





Опросы














Глава фракции Сионистский Лагерь: семья опасна для детей 19.10 12:04   MIGnews.com

Глава фракции Сионистский Лагерь: семья опасна для детей

Выступление авторитетного политика, члена комитета Кнессета по обороне, лидера фракции Сионистский Лагерь и секретаря оппозиции в Кнессете Мерав Михаэли в рамках дебатов на австралийском телевидении породило бурю возмущения в израильских социальных сетях.



Депутат и феминист Михаэли прибыла в Австралию в разгар дискуссий об однополых браках. Михаэли ухитрилась потрясти принимающую либеральную сторону принимающую сторону следующими заявлениями: “Нуклеарная семья, как мы к несчастью знаем, наименее безопасное место для детей в современном западном обществе, и это еще более верно относительно обществ традиционных. Каждый пятый ребенок становится жертвой тех или иных видов издевательств – сексуальных, физических, эмоциональных. Эта тотальная опека, которую мы имеем в этой структуре брака, все еще дает мужчине доминирование, полное доминирование над детьми, и – слишком часто и над женщинами, которых они называют “женами”. И это реально наносит вред детям”.

Глава фракции Сионистский Лагерь в Кнессете Михаэли добавила: “У ребенка может быть больше, чем двое родителей. И они не обязательно должны быть его или ее биологическими родителями. Персона, которая берет на себя ответственность за, и кто-то обязан взять ответственность, должен отвечать определенным критериям, которые установит государство”.

Следует отметить, что Михаэли никогда не была замужем и гордится тем, что “сознательно” отказалась иметь детей.

Увидев масштаб ущерба, нанесенного ее имиджу в Израиле подобного рода радикальными высказываниями, Михаэли теперь пытается откреститься от них и утверждает, что стала жертвой “крайне-правых религиозных экстремистов”. Она заявила: “Все то, что опубликовано обо мне - галлюцинации и ложь, направленные на то, чтобы отпугнуть от меня людей”.

Михаэли утверждает, что ее слова “были вырваны из контекста”, а ее видео “намеренно отредактированы”.

Михаэли написала на своей страничке в facebook: “Когда я увидела, кто редактировал и кто организовал эту кампанию, мое удивление исчезло. Речь идет об еще одной попытке крайне-правых религиозных элементов выставить меня в качестве опасного монстра. Все вещи, в которых меня обвиняют - таких, как лицензия на родительство, надзорные комитеты, отбирание детей у семьи - все эти вещи о которых я никогда не говорила и не думала, ложь, направленная на то, чтобы отпугнуть вас от меня, но эти вещи никак не связаны со мной”.

Следует отметить, что первым о буре в социальных сетях, порожденной высказываниями Михали, сообщил 10-й канал израильского ТВ, который трудно заподозрить в симпатиях к “крайне-правым религиозным элементам”, а среди ее критиков - депутат Кнессета от Кулану Мерав Бен-Ари.

Михаэли попыталась замять свои заявления о том, что семья является самым опасным местом для детей, написав: “Семья может быть чудесным местом - теплым, любящим, близким. Но в ней, к сожалению, случаются и очень плохие вещи, и дети в ней подвержены самым разным рискам. Так давайте наконец приведем все в порядок: Да. я верю, что родительство не должно быть ограничено гетеросексуальной парой, поженившейся на религиозной церемонии. Я верю в необходимость расширения возможностей родительства, с тем, чтобы позволить тем, кто хочет растить детей делать это не только посредством брака, но и другими, самыми разными формами отношений. Здесь важна только одна вещь - тот, кто решил растить ребенка, должен взять на себя ответственность. Они не могут им навредить, они не могут внезапно исчезнуть из их жизни, они должны экономически их поддерживать. Они должны защищать их права. Это те критерии, о которых я говорила на австралийском телевидении”.

Мерав Михаэли - один из наиболее ярких примеров того, к чему ведет современный прогрессивный нео-марксистский дискурс. Она лжет, когда говорит, что не имеет ничего против традиционной семьи - еще в 2012 году она, под гром аплодисментов требовала “отменить институт семьи”, который существует лишь ради того “чтобы мужчина увековечил свое тотальное доминирование”.



Михаэли, и сонм ее единомышленников в Израиле и на Западе пытаются продать массам “политику идентичностей” которая есть не более, чем очередная мутация марксизма. Неомарксизм, с конца 60-х годов говорит не об экономической власти, а об "угнетении", об угнетенных и об угнетателях, в более широком смысле слова. И здесь мы приходим к трансформации в политику идентичностей, которая есть не более чем марксистская доктрина угнетаемых и угнетающих под новой личиной.

Постмодернисты типа Михаэли отстаивает идею о том, что наиболее важный элемент в любом в любой персоне есть то, какой расовая, гендерная или сексуальная идентичность является модой месяца. Наиболее точное определение этому преобладающему в современном мире тиау мировоззрения дал канадский профессор Джордан Петерсон, подробнее с его идеями можно ознакомиться в материале "Культ постмодернизма – диагноз и лечение. Последний плевок на могилу марксизма"
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook