Rambler's Top100





Опросы














В России ликвидировали рассадник наркотиков из даркнета 20.09 01:08   MIGnews.com

В России ликвидировали рассадник наркотиков из даркнета

В России ликвидировали крупнейший интернет-магазин наркотиков RAMP (Russian anonymous marketplace), действовавший в русскоязычном сегменте анонимной сети TOR. Об этом сообщил замминистра МВД Михаил Ваничкин в ответ на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина.

"В результате проведенных мероприятий в июле 2017 года прекращена деятельность крупнейшей в русскоязычном сегменте TOR торговой площадки RAMP (Russian anonymous marketplace)", — говорится в документе.

В разговоре с агентством Горелкин рассказал, что RAMP существовал в даркнете более пяти лет. По его словам, СМИ заговорили о нем открыто в июле этого года. Депутат считает, что у многих появилось ощущение, что "правоохранители игнорируют проблему".

В ответе МВД депутату также отмечается, что основные усилия правоохранительных органов направлены на пресечение каналов поставок наркотиков и ликвидацию организованных групп и преступных сообществ, занимающихся их сбытом.

В ведомстве также отчитались, что за первую половину этого года было выявлено 3775 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков с использованием интернет-технологий. Кроме того, была прекращена деятельность 1345 интернет-ресурсов, посредством которых осуществлялась торговля наркотиками.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook