Rambler's Top100





Опросы














Либерман: ЦАХАЛ силен как никогда | Фото: AFP19.09 15:08   MIGnews.com

Либерман: ЦАХАЛ силен как никогда

В понедельник, 18 сентября, министр обороны Авигдор Либерман объявил на церемонии начала строительства военного колледжа в Иерусалиме, что израильская армия сильна, как никогда ранее, но нужно, чтобы она была еще сильнее.

"Уровень боеготовности армии сегодня беспрецедентный, такого не было еще никогда. Видимо, нам придется подготовиться еще сильнее в свете нынешней ситуации и деклараций, которые мы слышали и сегодня", - подчеркнул Либерман.

Высказывание министра относительно "услышанных сегодня деклараций" могло относиться как к угрозам мусульманских лидеров в адрес Израиля, так и к отчету комиссии Кнессета по обороне и иностранным делам, согласно которому Армия обороны Израиля не готова к серьезной войне.

Либерман, возможно, дал такой комментарий после того, как один из руководителей иранской армии предупредил, что его страна "даст сокрушительный ответ на любой неверный шаг или агрессию со стороны Израиля".

Напомним, что посетив 12 сентября учения, которые ЦАХАЛ проводил на севере страны, Либерман предупредил террористическую организацию "Хизбалла" о том, что будущий конфликт "закончится решительной победой для ЦАХАЛа и Государства Израиль".

Начальник генерального штаба генерал-лейтенант Гади Айзенкот, который также выступил на мероприятии в Иерусалиме, что целью недавних учений является "обеспечение готовности к любому сценарию".

"Мы будем продолжать неустанно действовать, чтобы улучшить ситуацию с безопасностью", - подчеркнул Айзенкот.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook