Rambler's Top100






Опросы
















Вслед за ХАМАСом: `Хизбалла` начала поджоги на границе 19.08 06:58   MIGnews.com

Вслед за ХАМАСом: "Хизбалла" начала поджоги на границе

12-й канал израильского ТВ сообщает о новой угрозе безопасности Израиля.

На записях, попавших в распоряжение канала, видно, как активисты “Хизбаллы” устраивают поджог у границы, и пожар угрожает израильскому населенному пункту.

Инцидент произошел в прошлую пятницу, 16 августа. Активисты “Хизбаллы” вышли к границе и устроили поджог. Им никто не мешал. В считанные минуты сильный восточный ветер раздул пламя, и огонь начал распространяться в направлении Израиля. Дым покрыл гору Нафтали, огонь угрожал наблюдательному посту ЦАХАЛа и поселению Марголит.

Речь идет о целенаправленной операции, и ЦАХАЛ опасается, что это только начало.

На записи 12-го канала видно, как люди “Хизбаллы” устроили поджоги в нескольких местах одновременно. В результате пожара взорвалось много мин на границе. Патрульные машины UNIFIL, постоянно курсирующие в данном районе, не останавливались. “Миротворцы” не предприняли ничего для того, чтобы остановить поджигателей или погасить огонь.

С израильской стороны дороги, ведущие к границе были блокированы, а поселение приготовили к эвакуации.

Лахав Рой Финиш, заместитель командира пожарных и спасательных сил в регионе, рассказал: “Мы получили сообщение о том, что пожар, начавшийся на ливанской стороне границы, приближается к Марголит. Наши команды, прибывшие к месту происшествия, осуществили мероприятия по защите поселка. В дополнение к этому полиция заблокировала дороги, чтобы не пропускать машины в опасную зону”.

В результате нескольких часов упорной борьбы с огнем его распространение удалось остановить, а пожар потушить. Израиль не имел возможности использовать пожарные самолеты из-за близости к границе.

Глава Межригинонального Совета Хермон Йорам Махлуф заявил: "Всем известно, что речь идет о сознательных поджогах и провокациях ливанской стороны. Они нас учат. Мы готовы. Мы точно знаем, чего они добиваются".

Следует напомнить, что 16 августа вспыхнул сильный пожар на Голанских высотах и на восточном берегу озера Кинерет, между Эйн Гев и Харув. В результате пожара выгорело около 2500 дунамов леса Сусита. Из-за пожара пришлось начать эвакуацию Кфар Харув. Причины пожара не установлены.


“Хизбалла” пытается с помощью такого рода провокаций достигнуть нескольких целей. Во-первых, речь идет о постоянной угрозе и изматывании сил ЦАХАЛа, прикрывающих границу. Во-вторых, возникает прямая угроза приграничным поселениям и постам. В-третьих, такая провокация может быть использована в качестве прикрытия для рейда коммандос или инфильтрации террористов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook