Rambler's Top100






Опросы

















Беннет: слабость Либермана угрожает Израилю | Фото: World Trade Organization/Flickr19.08 15:08   MIGnews.com

Беннет: слабость Либермана угрожает Израилю

Министр просвещения Нафтали Беннет раскритиковал своего коллегу из Минобороны Авигдора Либермана за соглашение о прекращении огня с ХАМАСом, обвинив его в капитуляции перед террористами.

"Либерман решил уступить, и это приведет к войне. Его колебание и галлюцинаторное восприятие, что жители Газы уничтожат ХАМАС и обеспечат безопасность жителей районов на границе с Газой, совершенно безосновательны и безответственны", - сказал он в интервью "Едиот Ахранот".

"Тот же Либерман, который обещал уничтожить ХАМАС и ликвидировать Ханийе, теперь дает им поощрения за счет безопасности Государства Израиль. Его слабая политика под прикрытием прагматизма и ответственности уже 140 дней позволяет ХАМАСу выжигать юг и диктовать местным жителям, когда бежать в бомбоубежища и их покидать", - добавил Беннет.

"Каждый, кто уступает террору, поощряет террор. И Либерман уступил. Его подход представляет угрозу Государству Израиль и неизбежно приведет к конфликту на диктуемых ХАМАСом условиях и в удобный для ХАМАСа момент", - резюмировал глава Минпроса.

В НДИ отреагировали на выпад в адрес председателя их партии, посоветовав Беннету заняться собственным полем деятельности, напомнив о его "прогулах" заседаний военно-политического кабинета.

"Политика правительства Израиля определяется кабинетом или, по крайней мере, теми, кто присутствует на его заседаниях. Те, кто готовы и желают жертвовать кровью наших солдат на алтарь своих политических интересов, недостойны участвовать в вопросах безопасности. Лучше бы ему заняться подготовкой к грядущему учебному году, за что он несет ответственность", - ответили в партии "Наг дом – Израиль".


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook