Rambler's Top100






Опросы
















Иранские гвардейцы останутся в Сирии еще четверть века 19.08 14:02   MIGnews.com

Иранские гвардейцы останутся в Сирии еще четверть века

Арабская газета A-Sharq al-Awsat сообщает о создании “Шиитской Освободительной Армии” в Сирии. Ее возглавит командующий Силами аль-Кудс корпуса стражей исламской революции Кассем Сулеймани.

“Армия” будет воевать на трех фронтах - в Сирии, Ираке и Йемене.

Между тем, глава иранского Генштаба генерал Мухаммед Багери встретился с советником по национальной безопасности Ирака Фалехом аль-Файядом и потребовал, чтобы иракцы закрыли иранскую границу для суннитских террористов, проникающих в Иран. Иран и Ирак создадут совместный штаб для предотвращения инфильтрации террористов через границу.

Генерал Мухаммед Али Фалаки, возглавляющий иранские силы в Сирии заявил агентству Mashregh News, что Шиитская Освободительная Армия будет состоять не только из иранцев - в нее войдут спонсируемые Ираном милиции со всего Ближнего Востока.

Генерал Фалаки заявил, что Шиитской Освободительной Армии придется оставаться в Сирии и на сирийско-израильской границе очень продолжительное время - возможно, до 25 лет.

Ранее командующий корпусом стражей исламской революции генерал Мухаммед Али Джафари заявил, что корпус контролирует 200 тысяч боевиков, воюющих на территории пяти государств - Ирака, Сирии, Йемена, Афганистана и Пакистана.

Генерал Фалаки воздал хвалу афганским шиитским боевикам, отправляемым на войну в Сирию: “Афганские воины, под руководством корпуса стражей исламской революции, играют лидирующую роль в Сирии”. Корпус набирает броневиков из числа афганских беженцев, обещая им вид на жительство и материальную помощь семьям. Подробно афганские легионы Ирана в Сирии описаны в материале "Афганская “Хизбалла” в Сирии".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook