Rambler's Top100






Опросы
















Партия во главе с Шакед получит 12 мест | Фото: AFP19.07 12:56   MIGnews.com

Партия во главе с Шакед получит 12 мест

Новый опрос, опубликованный в пятницу утром Makor Rishon, показал, что если бы выборы состоялись сегодня, Союз правых партий во главе с раввином Рафи Перецем получил бы 7 мест в Кнессете.

В ходе опроса были рассмотрены варианты прохождения в Кнессет правой партии, возглавляемой бывшим министром юстиции Айелет Шакед и представителями Ликуда, а также союза между Аводой и новой партией бывшего премьер-министра Эхуда Барака "Демократический Израиль", возглавляемой Амиром Перецем.

Ликуд получил бы 30 мест в Кнессете, а Кахоль Лаван – 28 мест. Список, возглавляемый Шакед, получил бы 12 мест.

И Объединенный арабский список, и списки Авода с "Демократическим Израилем" получили бы 11 мест в Кнессете. Партия Яадут А Тора получила бы 8 мест в Кнессете, как и партия "Наш Дом Израиль" бывшего министра обороны Авигдора Либермана. ШАС получил бы 7 мест в Кнессете, а Мерец – 5 мест.

В опросе также исследовалось, сколько мест может получить правый блок при действующем раввине Рафи Переце, и сколько мест – Авода, если ее возглавит Эхуд Барак.

В таком случае партия Ликуд получила бы 33 места в Кнессете, а Кахоль Лаван – 29 мест. Объединенный арабский список стал бы третьей по величине партией Кнессета с 11 местами.

Авода вместе с "Демократическим Израилем" во главе с Бараком получила бы 10 мест, а НДИ – 9 мест. Яадут А Тора и ШАС выиграли бы по 8 мест каждый, а Союз правых партий под руководством раввина Переца – 7 мест. Мерец – 5 мест.

Без фракции Оцма Йехудит Союз правых партий получил бы 4 места в Кнессете, едва преодолев избирательный барьер.

Опрос показал, что партия Зеут Моше Фейглина и Оцма Йехудит не смогли бы преодолеть избирательный барьер.

В общей сложности правый блок может рассчитывать на 62 места, но получит только 54, если НДИ откажется от участия в партии харедим. Между тем, левый блок будет иметь всего 56 мест.

Если бы две большие партии пошли за правительство единства, то у них было бы всего 61 место – ровно столько, чтобы сформировать коалицию без помощи других партий.

В опросе, проведенном Direct Polls, приняли участие 431 израильтянин. Погрешность составляет 4,6%.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook