Rambler's Top100






Опросы
















Толпа не дала Виктору Орбану посетить Яд ва-Шем (видео) 19.07 19:13   MIGnews.com

Толпа перекрыла Виктору Орбану дорогу в Яд ва-Шем

Группа демонстрантов перекрыла дорогу кортежу венгерского премьер-министра Виктора Орбана к иерусалимскому мемориалу памяти жертв Холокоста Яд ва-Шем. Инцидент произошел 19 июля, во время визита Орбана в Еврейское государство.

В Twitter радиостанции Галей ЦАХАЛ было опубликовано видео с места событий, на котором видно, как протестующие вышли на дорогу перед ехавшим в мемориал автомобилем с Орбаном. С собой они несли транспаранты с лозунгами "Помнить" и "Никогда больше" на иврите и венгерском.



В связи с борьбой с Фондом Сороса, которая стала официальной политикой Будапешта, Виктор Орбан стал крайне нежелательной фигурой в глазах израильских левых. И хотя сам на встрече со своим израильским коллегой он заявил, что в его стране "любой еврей может чувствовать себя в безопасности", оппозиция уже раскритиковала Биньямина Нетаниягу за прием.

Впрочем, несмотря на митингующих, главе венгерского правительства все же удалось посетить мемориал. По окончанию визита Яд ва-Шем опубликовал заявление, согласно которому Орбану предоставили "всестороннее освещение" сотрудничества венгерских властей под руководством Миклоша Хорти с Третьим рейхом.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook