Rambler's Top100






Опросы
















Эхуд Барак: Премьер-министр Нетаниягу - половая тряпка 19.07 10:22   MIGnews.com

Эхуд Барак: Премьер-министр Нетаниягу - половая тряпка

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак выразил гневное возмущение в связи с арестом в Хайфе раввина синагоги Масорти Мориах Дуби Хайюна.

Хайюн является одним из лидеров “консервативного” движения в иудаизме.

Полиция явилась к нему в 05:30 утра и арестовала за то, что тот совершает брачные церемонии вне рамок системы главного раввината.

Закон от 2013 года устанавливает, что человек, совершивший брачную церемонию и не сообщивший об этом в главный раввинат может быть наказан двумя годами тюремного заключения. Речь идет о первом применении этого закона на практике. Хайюн после ареста заявил: “Иран уже здесь”.

Разгневанный Барак опубликовал пост, в котором сообщает: “Такое оскорбление невозможно перенести. Премьер-министр превратился в тряпку. В половую тряпку. Арест раввина в Хайфе - только за то, что он исполняет традиции еврейского народа - тупой акт, наносящий удар по самим основам всего того, что связывает нас с мировым еврейством, а также удар по правам каждого гражданина этой страны. Правительство, которое допустило, чтобы это случилось должно быть свергнуто”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook