Rambler's Top100






Опросы

















Каталонских и баскских заключенных могут перевести 19.06 18:48   MIGnews.com

Каталонских и баскских заключенных могут перевести

Испанский премьер Педро Санчес возжелал, чтобы заключенные лидеры каталонских сепаратистов и баскской группы ЭТА были переведены в тюрьмы в их регионах. Он пошел на этот шаг из-за требований двух партий Каталонии и Баскской национальной партии (PNV) - депутаты помогли ему отправить в отставку предыдущего лидера правительства Мариано Рахоя.

9 членов бывшего каталонского правительства и лидеры ряда групп находятся под арестом с октября 2017 года в ожидании суда по обвинению в подготовке референдума о независимости Каталонии, который Мадрид признал незаконным.

Узники находятся в тюрьмах возле Мадрида, в нескольких сотнях километров от их дома. Они неоднократно обращались с просьбой о переводе в тюрьмы Каталонии, пишет The Local.

Относительно узников-членов баскской группы ЭТА, то Санчес сообщил о необходимости "другой политики исполнения наказаний" после официального роспуска группы в мае.

Только 4 участника ЭTA находятся в тюрьмах Страны Басков, а остальные 224 заключенных – по всей стране, некоторые даже в Андалусии, за 1000 км от своего региона.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook