Rambler's Top100






Опросы

















МИД Израиля открестился от экс-министра-предателя 19.06 16:55   MIGnews.com

МИД Израиля открестился от экс-министра-предателя

Министерство иностранных дел Израиля опровергает какую-либо связь с бывшим министром энергетики Гоненом Сегевом, которого обвиняют в шпионаже в пользу Ирана.

Напомним, что после амнистии в 2007 году отбывавший срок за контрабанду наркотиков Сегев, медик по образованию, переехал в Нигерию, где, несмотря на лишение медицинской лицензии, работал врачом для сотрудников израильского посольства в столице республики, Абудже, и членов местной еврейской общины.

Пока он лечил сотрудников дипмиссии, Сегев поддерживал контакты с израильскими чиновниками и параллельно шпионил для Ирана.

Отдел безопасности даже МИДа выразил ему благодарность за спасение жизни охранника посольства.

"Понимая всю сложность жизни в Африке и зная, что медицинская проблема может резко перерасти в критическое состояние, мы глубоко признательны за вашу поддержку и профессиональную помощь в те долгие два дня, когда состояние нашего атташе по безопасности было неясным, и он нуждался в круглосуточном наблюдении. Не так много людей справились бы с такой ответственностью", - цитирует портал Walla оказавшееся в их распоряжении письмо МИД, датированное 24 декабря 2014 года.

Несмотря на это, 12-ому каналу в пресс-службе внешнеполитического ведомства заявили, что израильское посольство не имело никакого отношения к Гонену Сегеву.

Несмотря на медицинскую помощь израильским дипломатам в Нигерии, в 2016 году Минздрав отклонило прошение Сегева о возобновлении медицинской лицензии, чтобы он мог вернуться в страну.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook