Rambler's Top100






Опросы
















Иоханнис сказал, почему против переезда посольства в Израиле | Фото: Амос Бен Грешом, GPO19.06 16:30   MIGnews.com

Иоханнис сказал, почему против посольства в Иерусалиме

Перемещение румынского посольства из Тель-Авива в Иерусалим лишит Румынию малейшего шанса занять место непостоянного члена Совета Безопасности ООН, считает президент республики Клаус Йоханнис.

"Я буду предельно откровенен. Такое решение мгновенно уничтожит любые шансы Румынии стать непостоянным членом Совета Безопасности ООН. И не только сейчас, но и в будущем", - заявил он 19 июня после встречи с председателем Генеральной Ассамблеи ООН Мирославом Лайчаком.

Впрочем, Йоханнис отметил, что до сих пор его никак не информировали, относительно правительственной оценки переезда посольства.

"Я знаю, что в правительстве начался процесс оценки. Как вы, вероятно, помните, это решение от правительства не зависит, но если они хотят провести оценку, то могут это сделать. Но никакой информации о ее этапе я еще не получил", - заключил глава государства.

В свою очередь, Лайчак признал перемещение посольства в Иерусалим правом государств-членов ООН, но напомнил о резолюциях, согласно которым окончательный статус Иерусалима должен решаться на переговорах между израильтянами и палестинцами и должен соблюдаться всеми государствами-членами ООН.

"Как председатель Генеральной Ассамблеи я не имею права это комментировать, однако хочу подчеркнуть две вещи. Во-первых, у нас есть серия принятых Генеральной Ассамблеей и Советом Безопасности резолюций, и я бы хотел вам напомнить, что они фактически являются частью международного права. В резолюциях говорится о необходимости урегулирования статуса Иерусалима между израильтянами и палестинцами, который должен быть результатом переговоров, и должен соблюдаться всеми государствами-членами Организации Объединенных Наций", - заявил Мирослав Лайчак.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook