Rambler's Top100






Опросы
















`Нетаниягу не начал делить министерские портфели` фото: офис премьер-министра Израиля19.05 13:39   MIGnews.com

"Нетаниягу не начал делить министерские портфели"

Глава команды Ликуда на коалиционных переговорах Ярив Левин заявил: “Вопреки распространяющимся слухам, “закон об иммунитете” не является предметом коалиционных переговоров”.

Левин сделал это заявление после встречи с главой фракции наш Дом - Израиль Авигдором Либерманом.

Источник в Ликуде сообщил: “Главная проблема - закон о призыве. Как только ее урегулируют, сработает эффект домино, и все пойдет очень быстро”.

Большой головной болью для Нетаниягу также является распределение министерских портфелей - даже и среди членов Ликуда. Новые члены фракции, Йоав Галант и Нир Баркат, хотят портфели для себя - и они стоят высоко в списке победителей Ликуда. То же самое верно в отношении таких членов Кнессета, как Ави Дихтер, Дуди Амсалем, Давид Битан и Амир Охана.

Источник в Ликуде подчеркивает: “Глава правительства не начал говорить и не начал делить портфели. невозможно начать собирать эту мозаику, где одно цепляет другое”.

Несмотря на это, источники газеты Исраэль Ха Йом в партии Ликуд сообщают о том, как предположительно будут распределены портфели в новом правительстве.

Люди, близкие к Нетаниягу утверждают, что “почти наверняка” Исраэль Кац будет назначен министром иностранных дел, чьи обязанности он сейчас выполняет. Ярив Левин получит пост министра юстиции. Мири Регев, однако, будет разочарована, и не получит портфеля министра внутренней безопасности, на который она рассчитывала.

Первоначально планировалось отдать портфель министра туризма Гидону Саару, но позднее этот пост потребовали представители двух коалиционных партий, и он будет передан кому-то из них. Кроме этого, Саар подверг критике идею изменения закона об иммунитете, чем вызвал гнев со стороны некоторых из своихх коллег по партии.

Саар, выступая в программе "Ульпан Шиши" заявил: “Это закон, который может причинить ущерб вере избирателя в нас. Я считаю, что такой закон навредит Ликуду. Закон об иммунитете существует 15 лет и он расширил возможности в тех случаях, когда Кнессет не в состоянии лишить иммунитета”.

Также сообщается о том, что министерство культуры и спорта будет разделено на два - с тем, чтобы появилась возможность назначить двух министров. Ципи Хотовели, по всей видимости, станет министром по делам диаспоры.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook