Rambler's Top100











Опросы



















Юваль Харари: Израиль - первая диктатура коронавируса 19.03 20:06   MIGnews.com

Йоваль Харари: Израиль - первая диктатура коронавируса

Самый известный и влиятельный израильский автор современности Йоваль Ноах Харари, автор бестселлера “Sapiens: Краткая история человечества” издал серию твитов, в которых поет заупокойную “израильской демократии”.

Харари сообщает читателям и почитателям: “Нетаниягу потерпел поражение на выборах. И поэтому, под предлогом войны против коронавируса, он закрыл израильский парламент, приказал людям сидеть в своих домах, и издает те чрезвычайные декреты, которые сочтет нужным. Это называется диктатурой”.

Харари провозглашает: “Израиль - первая диктатура коронавируса”.

Пресс-служба господина Харари сообщила : “В Италии, Испании и Франции чрезвычайные декреты издаются правительством, избранным народом. В Израиле также необходимы чрезвычайные декреты, но сегодня их издает некто, у кого нет мандата народа и без надзора со стороны избранных народных избранников.  Это — диктатура.

Нетаниягу - премьер-министр, который трижды пытался получить вотум доверия от  народа, и трижды провалился. Есть только один институт в Израиле, избранный народом - Кнессет. В ближайшие дни будут приняты очень трудные решения, которые определят нашу жизнь на много лет вперед.  Решения жизни и смерти. Решения о десятках и сотнях бюджетных миллиардов. Решения, которые могут поставить под удар все наши права. Решения, на которые обычно требуются годы споров и раздумий - и сегодня речь идет о часах. Мы пройдем через кризис коронавируса, но после этого мы должны будем жить с результатами решений, принятых сегодня. Народный избранники должны надзирать за принятием таких решений.

Кнессет должен собраться немедленно, выбрать нового спикера, организовать комитеты и начать работу в формате чрезвычайной ситуации. Эмиссары премьер-министра пытаются это предотвратить всяким трюками и фокусами - очевидно, из боязни заразиться.  Да, есть опасность того, что члены Кнессета заразятся и заболеют. Но медсестры и доктора работают, несмотря на такую опасность. Полицейские работают. Офис премьер-министра работает. Даже членам Кнессета можно выдать защитные костюмы, можно использовать смарт-технологии для коммуникаций, или любое другое решение, но Кнессет обязан начать работать немедленно. До тех пор, как это не произошло, то что творится здесь нельзя описать иначе, как диктатура”.

Сын премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, Яир, вступился за родителя и жестко атаковал в твиттере сочинителя и историка Йоваля Ноаха Харари.

Яир, в ответе на твит Харари, в котором тот хоронит израильскую демократию и утверждает, что Нетаниягу “проиграл на выборах” пишет: “Ты лжец и ненавистник собственной страны. Он победил! Он получил 36 мест, а соперничающая партия - 33! У его блока консервативных партий - 58 мандатов, у левых, включая Либермана, которого я до последнего времени считал фашистов - 47. Парламент открыт, и левые могут рулить в нем вместе антисемитской, исламистской партией, как только они сформируют правительство меньшинства (они могут, если захотят - хоть завтра). Ты лжешь о своей собственной стране, которая является единственной демократией на Ближнем Востоке, в то время как целуешь самые ужасные диктатуры - только ради того, чтобы продавать свои книги и делать деньги”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook