Rambler's Top100






Опросы
















`Законы тьмы`:  система в ярости от плана реформ Шакед 19.03 11:38   MIGnews.com

"Законы тьмы": система в ярости от плана реформ Шакед

Комментатор корпорации КАН по юридическим вопросам Моти Гилат сообщил, что судебная система страны в "ужасе" и "шоке" от плана реформ министра юстиции Аелет Шакед.

Гилат сказал: “Она говорит: Снизить юридический активизм, а кто создает этот активизм? - Члены Кнессета, подающие петиции в БАГАЦ, таскающие каштаны законов, которые они сами и приняли. И речь идет об ограниченном количестве дел. Это - преувеличение проблемы, не существующей реальности”.

Гилат “потрясен” намерениями Шакед ограничить полномочия судей: "Ограничение судей Верховного Суда, что нужно ограничивать? Она уже наполнила БАГАЦ пятью своими судьями за каденцию. Она что, хочет, чтобы они подписали декларацию лояльности поселенцам и экстремистам, которые согласны с инфицированными ею законами тьмы?"

Гилат продолжил: “Она предлагает разделение властей. Какие власти следует разделять? Следует сохранить независимость судов. Ее "новая демократия" - законы тьмы, законы по обходу БАГАЦа, защита обвиняемых в коррупции, удар по независимости государственного контролера. Не все это - ее инициатива, но я не слышал, чтобы она выступала против. Вместо того, чтобы укрепить Верховный Суд, она пытается его демонтировать”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook