Rambler's Top100






Опросы
















Британские лейбористы выгнали еврея-антисемита 19.02 17:27   MIGnews.com

Британские лейбористы выгнали еврея-антисемита

Активист Лейбористской партии Великобритании Тони Гринштейн был лишен партийного билета. Как пишет Huffington Post, выгнали за антисемитизм. Любопытно, что Гринштейн сам при этом является евреем.

Пресс-секретарь лейбористов сообщил, что таким образом Гринштейна наказали за нарушение партийного устава, а именно "демонстрацию враждебности или предубеждений" в зависимости от возраста, инвалидности, пола, расы, религии или убеждений.

Если быть конкретнее, активист, являясь активным пользователем соцсетей и различных блогов, часто использовал различные оскорбительные термины и, в частности, "Zio" (сокращение для сионистов). Во время расследования, последовавшего за скандалом об антисемитизме в Лейбористской партии два года назад, "Zio" определили как оскорбление.


Любопытно, что Гринштейн является основателем двух движений: "Лейбористы против охоты на ведьм" (Labour Against the Witchhunt) – против изгнания из партии по обвинению в антисемитизме и "Евреи за бойкот израильских товаров" (Jews for Boycotting Israeli Goods).

В Движении евреев-лейбористов его изгнание восприняли с позитивом.

"Мы приветствуем решение Лейбористской партии об изгнании Тони Гринштейна. Умышленному запугиванию, устрашению и разжиганию ненависти, постоянно применявшемуся Тони Гринштейном, нет места лейбористском движении", - заявили они.

С удовлетворением встретил это решение и лидер Кампании против антисемитизма в Великобритании Джо Гласман, в то же время отметив, что оно было "просрочено более чем на два года".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook