Rambler's Top100








Опросы
















Бывшего замглаву ШАБАКа поменяли на подругу Ганца 19.01 16:15   MIGnews.com

Бывшего замглаву ШАБАКа поменяли на подругу Ганца

Бывший заместитель главы службы общей безопасности Израиля (ШАБАК) Ицхак Илан, депутат Кнессета от Кахоль Лаван заявил о выходе из партии.

Причиной стало то, что Илана подвинули в предвыборном списке партии с 39-е на 45-е место.

Илан, в интервью Радио Даром, пожаловался на то, что Бени Ганц и его окружение “ведут себя как гангстеры”, а “пресса им все прощает”.

Илан пообещал, что на выборах проголосует “за более правых, чем Ликуд”.

Причиной проблем Илана стало решение руководства Кахоль Лаван отдать его место в списке женщине.

Илану сказали: “Или ты идешь на 45- е место или ты вылетаешь из списка”. Корреспондент не поверил Ицхаку и переспросил: “Прямо так и сказали?” Ицхак ответил: "Да, так и сказали. Но это не имеет значения, как это было сказано. Это просто гангстерство. Это диктатура. Так нельзя себя вести”.

Илан продолжил: "Я был шокирован.  Я не вижу никакой явной или скрытой причины того, чтобы ко мне так относились.  Я его знаю уже двадцать лет. Я был начальником ШАБАКа в Самарии когда он был командиром дивизии Самарии. Он не может взять телефон и объяснить мне, почему?  Ни телефон, ни ответ на телефонные сообщения, ничего, я как будто прозрачный экран, я как будто больше не существую. Я был партнером Бени Ганца. Я в него верил, я пошел с ним в одном списке, я работал для него.  Вся моя вера разрушилась, как у мужа, который увидел, как возлюбленная жена ему изменяет. Меня предал “кокпит”. У меня нет другого слова, чтобы это описать. Это все - спесь и травля. ты - пешка. Тебя используют, как захотят и потом вышвырнут”. 

Илан говорит, что единственная причина, по которой его место отдали Хиле Шай Вазан в том, что та близка к Бени Ганцу. Илан заявил: "Если бы меня попросили уступить место известному публичному деятелю, вроде бывшей главы Верховного Суда Дорит Бенеш, я бы тихо подвинулся, долго не раздумывая. Но уступать только потому, что она - подруга Ганца я не намерен”.

Ицхак сильно возмущается и говорит: “Это что, конкурс красоты, выбирают королеву красоты? Мы говорим о людях, которые собираются принимать законы и управлять государством. Почему женщине отдают предпочтение перед мужчиной? Трансгендера предпочтут гомосексуалисту? Что это за бред?”

Ицхак сообщил: “Мне дали пинок, и дали пинок тем ценностям, которые я представляю. Я 31 год моей жизни посвятил ШАБАКу и еще четыре года - армию. И мне дают пинок? Как это так?”

Радио Даром обратилось за разъяснениями в партию Кахоль Лаван, но там отказались от комментариев. Партия также не дала ответов на запросы Ицхака Илана.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook