Rambler's Top100






Опросы
















Израиль осудил отказ Малайзии для израильских спортсменов | Фото:19.01 21:35   MIGnews.com

Израиль осудил отказ Малайзии для израильских спортсменов

Министерство иностранных дел Израиля осудило решение властей Малайзии запретить израильским спортсменам участвовать в чемпионате мира по плаванию в июле этого года.

Об этом в субботу, 19 января сообщает Reuters.

Кроме того, в ведомстве заявили, что данное решение было вдохновлено "бешеным антисемитизмом" премьер-министра Махатхира Мохамада.

Малайзия, страна с преобладающим мусульманским населением, которая не поддерживает дипломатические отношения с Израилем, объявила, что запретит израильтянам участвовать в каких-либо мероприятиях в стране Юго-Восточной Азии после запрета израильским спортсменам участвовать в чемпионате мира по плаванию в июле этого года.

В своем заявлении официальный представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон призвал Международный паралимпийский комитет, который организует соревнования, изменить место проведения, если он не сможет убедить Малайзию отменить указ.

"Это постыдно и не соответствует олимпийскому духу. Израиль осуждает это решение, вызванное фанатичным антисемитизмом премьер-министра Малайзии", - говорится в заявлении.

Стоит отметить, что 93-летний Махатхир десятилетиями обвинялся в антисемитизме за нападения на евреев. В одном из интервью "Би-би-си" в октябре он обвинил евреев во всех бедах на Ближнем Востоке.

Между тем, Международный паралимпийский комитет заявил в своем заявлении, что он "горько разочарован позицией правительства Малайзии", и совет управляющих МПК обсудит этот вопрос на встрече в Лондоне на следующей неделе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook