Rambler's Top100






Опросы
















В Бразилии обеспокоены переводом посольства в Иерусалим | Фото:19.01 19:09   MIGnews.com

В Бразилии обеспокоены переводом посольства в Иерусалим

Министр сельского хозяйства Бразилии Тереза Кристина Диаз заявила в пятницу, что ведомство обеспокоено тем, что план президента Жаира Больсонаро перевести посольство страны в Иерусалим может навредить экспорту халяльного мяса в мусульманские страны.

Об этом в субботу, 19 января сообщает "Гаарец".

"Конечно, сельскохозяйственный сектор, который я представляю, обеспокоен", - сказала Диаз в интервью агентству Reuters, когда его спросили о возможных последствиях для торговли с арабскими странами в случае перемещения дипмиссии. "Бразилия не может потерять рынки, нам нужно открывать новые рынки".

Бразилия на сегодняшний день является крупнейшим в мире экспортером халяльного мяса. Планы Болсонаро по переводу посольства Бразилии из Тель-Авива в Иерусалим осудил Египет. Этот шаг может также вызвать проблемы с другими исламскими странами.

Согласно правительственной статистике, Бразилия ежегодно экспортирует 16 миллиардов долларов на Ближний Восток и в Турцию, и только 3% идет в Израиль.

Более четверти экспорта Бразилии в регион приходится на мясо. Бразильские JBS SA и BRF SA, крупнейший в мире производитель говядины и экспортер птицы, соответственно, сделали ставку на растущий спрос на мясо халяль.

Напомним, 28 декабря премьер-министр Биньямин Нетаниягу прибыл в Бразилию с пятидневным визитом, чтобы присутствовать на инаугурации Болсонаро.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook