Rambler's Top100






Опросы
















Ривлин посетит Францию на этой неделе | Фото:19.01 17:24   MIGnews.com

Ривлин посетит Францию на этой неделе

Накануне Международного дня памяти жертв Холокоста президент Реувен Ривлин прибудет во вторник в Францию с четырехдневным визитом.

Об этом в субботу, 19 января сообщает The Jerusalem Post.

Поездка пройдет в рамках двухнациональной серии мероприятий во Франции и Израиле, посвященных празднованию 70-й годовщины независимости Еврейского государства.

Помимо обсуждения двусторонних отношений и возрождения антисемитизма в Европе с президентом Франции Эмануэлем Макроном, Ривлин также посетит базу ВВС Франции, где его будет сопровождать командующий ВВС Израиля генерал-майор Амикам Норкин.

Позже он присоединится к руководителям еврейской общины Франции и высокопоставленным членам французского правительства в праздновании 70-летия Израиля.

Этот визит также призван почтить память дипломатов, которые рисковали своей жизнью и карьерой, чтобы спасти евреев во время Холокоста.

Многие дипломаты различного ранга, служащие в разных странах по всей Европе, занимались спасательными работами, пытаясь спасти евреев от нацистов. Очень часто такие дипломаты работали против политики своих стран, потому что для них спасение жизней было приоритетнее любых заказов, которые они могли бы получить от своих старших должностных лиц.

Двое из этих выдающихся личностей - шведский дипломат Рауль Валленберг, который организовал спасательные работы в Венгрии, и японский дипломат Тиунэ Сугихара, который из своего офиса в Литве выдал буквально тысячи спасительных транзитных виз евреям, которые в противном случае были бы убиты.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook