Rambler's Top100





Опросы














Лавров: Афганистан - новое убежище терроризма 19.01 19:40   MIGnews.com

Лавров: Афганистан - новое убежище терроризма

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал заявление относительно ситуации в Северном Афганистане. По словам политика, страна превращается в стартовую площадку для нового наступления мирового терроризма. Такое заявление от Лаврова прозвучало в пятницу, 19 января, в ходе его выступления на заседании Совета Безопасности Организации Объединённых Наций по вопросам безопасности в Афганистане и Центральной Азии.

"Север Афганистана превращается в опорную базу международного терроризма во главе с афганским крылом "Исламского государства", — цитирует информационный портал Известия заявление министра.

Лавров также отметил, что боевики террористических организаций готовят почву в регионе для "реализации в регионе деструктивных замыслов в духе пресловутой идеологии "халифата".

По словам министра, местные спонсоры оказывают экстремистам дополнительную поддержку, благодаря чему в регион сбегаются тысячи боевиков различных национальностей. Среди их числа есть и те, кто потерпел поражение в Сирии.

"Они открыто провозглашают своей целью свержение легитимных властей центральноазиатских государств, распространение своего влияния на все евразийское пространство", — добавил Лавров.

По словам президента Афганистана Ашрафа Гани, в стране на сегодняшний день фиксируется деятельность более, чем 20 международных террористических группировок. Среди террористов значительное число смертников.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook