Rambler's Top100






Опросы

















Сын Каддафи объявил о планах стать президентом Ливии 18.12 11:07   MIGnews.com

Сын Каддафи планирует стать президентом Ливии

Сын бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам заявил, что планирует выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента страны, сообщает газета Egypt Today со ссылкой на главу племени и представителя семьи Каддафи Басема аль-Хашими ас-Соуля.

Почти шесть лет назад группировка "Абу Бакр ас-Сиддик захватила сына лидера Джамахирии и удерживала его все эти годы, однако в начале этого лета она заявила о том, что Сейф аль-Ислам был выпущен на свободу на основании объявленной ливийским парламентом всеобщей амнистии.

"Сейф аль-Ислам будет баллотироваться на предстоящих президентских выборах, которые могут состояться в середине 2018 года", — сказал ас-Соуль.

По его слова, Каддафи-младший уже подготовил свою программу и планирует ее обнародовать в ближайшее время. В частности, в ней идет речь о приоритетах страны в укреплении безопасности во взаимодействии со всеми группами, а также отражена надежда на то, что ООН будет содействовать Ливии в переходе к стабильности.

Ранее адвокат семьи Каддафи заявлял, что Сейф аль-Ислам начал свою политическую деятельность и стремится достичь политического урегулирования и согласия в стране.

После свержения Муамара Каддафи в 2011 году, за ним и его семьей развернулась охота. Позднее повстанцы убили бывшего лидера страны и его сына Муатасема. Еще один сын погиб во время бомбежек Триполи. А Сейф аль-Ислам был захвачен в плен и приговорен к казни. Четвертый сын Каддафи – Саади – успешно сбежал в Нигерию, но в 2014 году был выдан ливийским властям обратно. А супруга Каддафи, его дочь Аиша и двое сыновей Мухаммед и Ганнибал вместе с детьми смогли спастись, бежав на территорию Алжира, где получили убежище.

После революции в 2011 году, Ливия переживает период кризиса и двоевластия: на востоке страны заседает избранный народом парламент, а на западе - Переходный национальный совет (ПНС), сформированный при поддержке ООН и ЕС. Обе стороны действуют независимо друг от друга. А кроме того, восточная часть, сотрудничая с Национальной армией, ведет затяжную войну против исламистов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook