Rambler's Top100






Опросы

















Эдельштейн призвал 50 парламентов мира признать Иерусалим 18.12 08:26   MIGnews.com

Эдельштейн призвал 50 парламентов мира признать Иерусалим

Председатель Кнессета Юлий Эдельштейн обратился к полусотне своих коллег из иностранных государств с призывом последовать примеру президента США Дональда Трампа и признать Иерусалим столицей Израиля.

Помимо того, он попросил 31 израильского депутата, имеющих связи с парламентариями по всему миру, поспособствовать, чтобы их коллеги признали столицу Израиля.


"Иерусалим – единственная столица, которая была у Государства Израиль с момента получения им независимости почти 70 лет назад", - пишет спикер Кнессета.

Эдельштейн назвал заявление Трампа справедливым и "согласующимся с историческими данными".

"В течение 3 000 лет Иерусалим был политической столицей и духовным центром еврейского народа. Здесь царь Давид основал свою династию, здесь царь Соломон построил Храм, который веками оставался в центре молитв евреев со всех уголков галута", - напомнил он, отметив, что Израиль обеспечивает свободу вероисповедания всем и на всех объектах под его контролем.

"Иерусалим – это святой город для трех основных религий. Со многочисленным и разнообразным населением, что отражает его долгую историю. Со святынями, открытыми законом для верующих и неверующих. Это – современный город, тесно связанный с его славным прошлым", - констатировал председатель израильского парламента.

Юлий Эдельштейн считает заявление президента США прекрасной возможностью для других стран следовать его примеру.

"Я призываю вас, как спикеров своих парламентов, принять соответствующие меры для отстаивания истории, и тоже одобрить признание Иерусалима столицей Израиля вашей страной и международным сообществом", - пишет он.

В министерстве иностранных дел 10-му каналу ИТВ усилия Эдельштейна назвали достойной инициативой, но выразили сомнения, что это возымеет какой-либо эффект.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook