Rambler's Top100





Опросы














Китайский лейтенант: Война в Корее может начаться до марта | Фото: Thinkstock18.12 17:50   MIGnews.com

Китайский лейтенант: Война в Корее может начаться до марта

Военные действия на корейском полуострове могут начаться "в любое время" в течение ближайших трёх месяцев. Такое мнение в понедельник 18 декабря, высказал генерал-лейтенант армии Китая в отставке.

Ван Хунгуан призвал своё государство мобилизировать оборону в ожидании конфликта, который может достичь критической точки в регионе уже до начала весны по причине нарастающей напряжённости в связи с ядерной программой Северной Кореи.

"Война на корейском полуострове может разразиться в любое время уже до марта грядущего года", - заявил генерал-лейтенант в ходе своего выступления на ежегодном форуме китайского издания Global Times.

"Китай должен быть психологически подготовлен к возможной войне в Корее, и для этого необходимо мобилизировать силы на Северо-востоке страны", - добавил Хунгуан.

Он также отметил, мобилизация сил и психологическая подготовка необходимы не с уелью развязать войну, а исключительно в оборонительных целях.
Китайский военный эксперт Сонг Чжунпин, в свою очередь, заявил, что оборонительная мобилизация будет включать в себя развёртывание противоракетного оружия в приграничных районах, которые находятся в зоне риска. Он также добавил, что для северокорейских беженцев будет подготовлена гуманитарная помощь.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook