Rambler's Top100






Опросы
















Майк Пенс впервые посетит Стену плача как официальное лицо | Фото:18.12 16:37   MIGnews.com

Майк Пенс впервые посетит Стену плача как официальное лицо

Вице-президент США Майк Пенс, как ожидается, прибудет в Израиль в среду, 21 декабря.

Офис Пенса подтвердил, что теперь он покинет Вашингтон во вторник, остановится в Египте для краткого визита, а потом прибудет в Израиль с более длительным визитом.

Ожидается, что Пенс встретится с президентом Реувеном Ривлином, премьер-министром Биньямином Нетаниягу и другими высшими должностными лицами, а также выступит в Кнессете, который проведет специальную сессию в его честь.

Во время ближайшего визита вице-президента США Майка Пенса в Израиль он собирается посетить Стену плача с официальным визитом – в качестве
представителя американской администрации, а не просто частного лица. До сих пор визиты к Котелю американских президентов носили частный характер.

Кроме того, в повестку дня визита Пенса входят проблема иранского ядерного оружия и космическая программа Израиля.

Отметим, Пенс должен был выступать в Кнессете 16 декабря, однако его визит в Израиль был отложен на фоне акций протеста, вызванных решением президента США признать Иерусалим столицей Израиля

Кроме того, причиной переноса сроков, по данным издания, стала якобы необходимость присутствия Пенса в Вашингтоне в процессе обсуждения в Конгрессе налоговой реформы.

"Голос Майкла Пенса может иметь решающее значение для республиканцев при голосовании за налоговую реформу до конца года", - сказано в сообщении.


Однако после декларации президента США Дональда Трама о признании Иерусалима столицей Израиля палестинцы заявили о намерении объявить американскому гостю бойкот. Высокопоставленный представитель ФАТХ Джибриль Раджуб заявил, что вице-президент США Майк Пенс "нежелателен в Палестине", когда он прибудет на Ближний Восток с официальным визитом, запланированным на декабрь 2017 года.

"Я заявляю от имени ФАТХа: мы не примем заместителя Трампа на палестинской территории. Он попросил о встрече с Махмудом Аббасом 19 декабря во время визита, но встреча не состоится", - заверил Раджуб.

Напомним, 6 декабря Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиляи о начале подготовки к переносу туда американского посольства из Тель-Авива.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook