Rambler's Top100






Опросы

















`Нацисты, вон!` В Австрии протестуют против правительства 18.12 14:05   MIGnews.com

"Нацисты, вон!" В Австрии протестуют против правительства

Более 2 000 демонстрантов вышли днем 18 декабря на улицы Вены и других австрийских городов, чтобы выразить протест против правительства, которое консерватор Себестьян Курца из Народной партии Австрии сформировал вместе с ультраправыми из Партии свободы.

Из-за демонстраций не работают несколько трамвайных и автобусных маршрутов, движение на нескольких улицах перекрыто. Ожидается, что сегодня на улицы выйдут до 5 000 австрийцев.

Порядок на протесте в австрийской столице призваны обеспечивать около 1,5 тысячи полицейских. Дворец Хофбург, где проходит церемония инаугурации новообразованного правительства окружают водометы, а над самим местом кружат вертолеты.



Основное столпотворение проходит на центральной площади Хельденплац, где уже прошло несколько маршей левых и антифа. Они кричат лозунги "Беженцы, добро пожаловать", "Штрахе – вон, Басти – вон", "Нацисты" и "Нет нацистским свиньям" и носят плакаты с соответствующими надписями.

Как сообщает AFP, полицейским пришлось применить дымовую гранату, когда протестующие попытались прорвать заслон.

Партия свободы уже пообещала прекратить незаконную иммиграцию, сократить налоги и противостоять централизации ЕС, а ее лидер Хайнц-Кристиан Штрахе, заявлявший, что исламу нет места в Европе и называвший Ангелу Меркель самой опасной женщиной Европы, станет вице-канцлером. Помимо того, в рамках коалиционного соглашения АПС обещаны министерства иностранных и внутренних дел, а также Минобороны.



При этом обе партии уже выразили приверженность оставаться в Европейском союзе.

И хотя сам Курц и Штрахе считают произраильскими политиками, министерство иностранных дел Еврейского государства и премьер-министр Нетаниягу пока что отмалчиваются по этому поводу. Журналисты предполагают, что глава правительства ожидает реакцию США. Кроме того, он не стремится повторять ошибку своего предшественника Эхуда Барака, который отозвал израильского посла из Австрии, когда Партия свободы вошла в правительство Австрии в 2000 году.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook